Gestran

Política de Privacidade

Atualizado em: Agosto de 2021

    1. Introdução

    Na GESTRAN somos comprometidos com a proteção de dados pessoais de forma clara e transparente. Sabemos quanto é importante para você conhecer e estar seguro sobre a utilização dos seus dados pessoais ao contratar os produtos e serviços que disponibilizamos.

     

    Nossa Política de Privacidade vai te explicar como coletamos e processamos seus dados ao desempenharmos nossas atividades, e como você pode ter certeza de que eles estão seguros e protegidos.

     

     

    1. Quem somos

    A GESTRAN é uma empresa especializada em sistemas de gestão para transporte e logística, atendendo a pequenas e grandes transportadoras de atuação nacional e internacional.

     

    Fundada em 1997 na cidade de Curitiba-PR, somos referência no mercado nacional, com mais de 400 empresas atendidas e 6.000 usuários em nossos sistemas on premise.

     

    Recentemente desenvolvemos a Plataforma de Gestão de Frota em ambiente 100% WEB, para que as transportadoras de cargas e gestores de frota superem os desafios dos seus negócios.

     

    Este novo produto foi desenvolvido com as mais modernas técnicas de Privacy by Default, de forma que todos os dados pessoais constantes do produto estejam em perfeita sintonia com as normas de proteção e privacidade de dados.

     

     

    1. Glossário

    3.1 Dado Pessoal: são informações relacionadas à pessoa natural (pessoa física) identificada ou identificável. Podem incluir, por exemplo, nome, endereço, e-mail, telefone, número de cartão de débito/crédito, RG, CPF e endereço IP.

     

    3.2 Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

     

    3.3 Dado pessoal de criança e de adolescente: o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) considera criança a pessoa até 12 anos de idade incompletos e adolescente aquela entre 12 e 18 anos de idade. Estes dados merecem especial cuidado no seu tratamento.

     

    3.4 Titular de dados: é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

     

    3.5 Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais

     

    3.6 Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador

     

    3.7 Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

     

    3.8 Cookies: são pequenos arquivos que têm a finalidade de identificar um computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação de acordo com o perfil do usuário. Podem ser úteis para, por exemplo, fazermos as Plataformas se encaixarem na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer Produtos, Negócios e Experiências mais eficientes.

     

    3.9 ANPD: A Autoridade Nacional de Proteção de Dados é a responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento das questões que envolvem proteção e privacidade de dados pessoais em todo o território nacional

     

    3.10 Encarregado de Dados ou Data Protection Officer (DPO): pessoa indicada pela GESTRAN para atuar como canal de comunicação entre nós (enquanto controladores), os titulares de dados pessoais e a ANPD.

     

     

    1. Dados Pessoais que tratamos

    4.1 A GESTRAN desenvolve soluções tecnológicas voltadas exclusivamente para empresas (pessoas jurídicas). Entretanto para o desempenho dessa atividade necessitamos de dados pessoais de identificação e contato de nossos clientes, tais como nome, CPF, e-mail, endereço, telefone e cargo dos representantes legais do cliente e dos colaboradores por ela indicados.

     

    4.2 Enquanto Controladora, realizamos tratamento de dados pessoais para operar nossos negócios e fornecer produtos e serviços de qualidade a nossos Clientes. O tipo de informação pessoal que coletamos depende de como você está interagindo conosco e de quais Produtos e Serviços está utilizando. Geralmente, coletamos as seguintes categorias de informações pessoais:

     

    4.2.1 Dados de identidade: incluem nome, data de nascimento, sexo, documento de documento de identidade, número da carteira de habilitação e CPF.

     

    4.2.2 Dados de contato: inclui endereço para faturamento/cobrança, endereço de e-mail e números de telefone.

     

    4.2.3 Informação da conta: informações relacionadas à segurança, tais como nome de usuário e senha.

     

    4.2.4 Informações financeiras, como endereço de cobrança, informações de cartão de crédito, detalhes de contato da cobrança e dados semelhantes.

    Informações sobre dispositivo e navegador, como informações de rede e conexão (incluindo endereço IP) e identificadores de dispositivo e navegador (incluindo dispositivo, aplicativo ou tipo de navegador, versão, tipo e versão de plug-in, sistema operacional, agente de usuário, idioma e configurações de fuso horário, além de outras informações técnicas).

     

    4.2.5 Informações de uso e histórico de navegação, como métricas de uso (incluindo taxas de uso, ocorrências de erros técnicos, relatórios de diagnóstico, preferências de configurações, informações de backup, chamadas de API e outros logs), interações de conteúdo (incluindo pesquisas, visualizações, downloads, impressões, compartilhamentos, streams e exibição ou detalhes de reprodução) e histórico de jornada do usuário (incluindo fluxos de cliques e navegação na página, URLs, marcas de data e hora, conteúdo visualizado ou pesquisado, tempos de resposta da página, informações sobre interação da página (como rolagem, cliques e passar o mouse) e dados semelhantes.

     

    4.3 Ao utilizar nossos sistemas, em especial em relação ao ambiente WEB, nossos Clientes poderão transmitir dados pessoais que serão tratados pela GESTRAN, tais como dados cadastrais de clientes e fornecedores, motoristas, entre outros. Nesse caso, quem define quais dados armazenar e suas respectivas finalidades de uso são os Clientes, sendo a GESTRAN a mera provedora da solução tecnológica por eles contratada, ou seja, é a Operadora.

     

    4.4 Em relação a esses dados, a GESTRAN é responsável por implementar as medidas de segurança apropriadas para garantir parâmetros de segurança da informação e mitigar riscos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

     

    4.5 Nossos clientes, por sua vez, são considerados como o Controlador dos dados, sendo responsáveis pela qualidade e licitude dos dados inseridos nos sistemas e ferramentas disponibilizadas pela GESTRAN. Nesse sentido, cabe ao Controlador garantir que o tratamento dos dados pessoais decorrentes da implementação de nossas soluções atenda a legislação aplicável, bem como a manutenção de processo de atendimento às solicitações de titulares de dados pessoais.

     

     

    1. Como coletamos Dados Pessoais

    5.1 Coletamos dados pessoais diretamente de você ou de outras fontes (como fontes públicas disponíveis) da seguinte forma:

     

    5.2 Você nos fornece informações pessoais, tais como nome, telefone, email, empresa e cargo quando:

     

    5.2.1 Preenche os formulários constantes do nosso site.

     

    5.2.2 Registra-se ou participa de um de nossos eventos.

     

    5.2.3 Solicita ou inscreve-se para obter informações, receber material gratuito ou participar de webinars.

     

    5.2.4 Comunica-se conosco por telefone, email, chat, pessoalmente ou de outra forma.

     

    5.2.5 Preenche um questionário, pesquisa, tíquete de suporte ou outro formulário de solicitação de informações.

     

    5.2.6 Manifesta interesse em trabalhar ou se candidata a um emprego conosco.

     

    5.3 Também podemos coletar informações pessoais sobre você de terceiros, como:

     

    5.3.1 Sua organização e outras pessoas com quem você mantém um relacionamento e que fornecem informações pessoais relacionadas a você, com o seu prévio consentimento.

     

    5.3.2 Órgãos governamentais e outros que divulgam ou publicam registros públicos.

     

    5.3.3 Outras fontes públicas ou geralmente disponíveis, como sites de mídias sociais, sites públicos e online, bancos de dados abertos e dados em domínio público.

     

     

    1. Finalidades do tratamento de Dados Pessoais

    6.1 Os dados pessoais coletados pela GESTRAN poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

     

    6.2 Permitir que viabilizemos o oferecimento dos Serviços para você da forma mais adequada possível, o que inclui atividades como o seu registro e identificação para fins cadastrais e atividades contratuais relacionadas a Serviços adquiridos junto à GESTRAN.

     

    6.3 Aprimorar nossas iniciativas comerciais e promocionais, e proporcionar experiências personalizadas para você, através do envio de mensagens sobre novos Serviços, publicidade, promoções, marketing por e-mail ou outras formas de marketing.

     

    6.4 Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas nas nossas plataformas e sites de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do site e ou aplicativo, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo.   Saiba mais sobre essas tecnologias na nossa seção sobre cookies, nesta Política.

     

    6.5 Compartilhar as informações no âmbito de outras plataformas, produtos e serviços que fazem parte do grupo econômico ao qual a GESTRAN pertença ou venha pertencer, a fim de beneficiar você e os demais usuários e viabilizar os Serviços prestados, de maneira coordenada com as demais empresas.

     

    6.6 Responder a solicitações judiciais (ex.: ordem judicial, mandado de busca ou intimação), se entendermos, de boa-fé, que é necessário fazê-lo, quando for  exigido em lei ou por decisão judicial, e para cumprir requisitos das obrigações legais e regulatórias aplicáveis.

     

     

    1. Compartilhamento de Dados Pessoais

    7.1 Nos casos em que for necessário para a prestação dos Serviços ou quando você especificamente manifestar o seu consentimento, poderemos compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. Não divulgamos suas informações de maneira que pudesse caracterizar venda de dados, nos termos da legislação aplicável.

     

    7.2 Somente efetuaremos o compartilhamento com terceiros quando se for absolutamente necessário para o alcance das finalidades para as quais eles são mantidos, e quando existirem arranjos contratuais e mecanismos de segurança apropriados.

     

    7.3 Sendo assim, podemos compartilhar e divulgar seus dados para as seguintes pessoas e/ou entidades ou para qualquer outra finalidade divulgada no momento da coleta:

     

    7.3.1 Funcionários e empresas do grupo, investidores, parceiros comerciais e representantes.

     

    7.3.2 Autoridades governamentais e/ou cortes judiciais que possam nos obrigar a divulgar, por lei ou ordem judicial, a totalidade ou qualquer parte das informações.

     

    7.3.3 Prestadores de serviço e fornecedores: a exemplo de fornecedores de tecnologia e infraestrutura, parceiros de combate a fraudes e empresas que auxiliam na operacionalização dos serviços prestados pela GESTRAN, observadas as finalidades contratualmente definidas e a legislação aplicável.

     

    7.3.4 Auditorias externas e escritórios de advocacia: é possível que dados sejam compartilhados com serviços de auditoria externa e escritórios de advocacia, sobretudo para atendimento a obrigações regulatórias, processos de melhoria e aperfeiçoamento da nossa governança e defesa de nossos interesses jurídicos, quando necessário.

     

    7.4 Nos comprometemos a celebrar com prestadores de serviços e demais parceiros com os quais venha a compartilhar os seus dados pessoais acordos escritos que assegurem que esses terceiros adotarão todas as medidas cabíveis para proporcionar a integridade, confidencialidade e segurança dos dados compartilhados, de acordo com as exigências legais aplicáveis e com os termos desta Política.

     

    7.5 Embora busquemos constantemente firmar relações com prestadores de serviço e terceiros confiáveis, não se responsabiliza pelas práticas de tratamento de dados pessoais realizadas exclusivamente por esses terceiros, que serão regidas pelas suas próprias políticas.

     

     

    1. Política de Cookies

    8.1 Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet ou nos permite saber quando o usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

     

    8.2 É possível que você gerencie preferências de Cookies e outras tecnologias semelhantes a partir da configuração de seu navegador, recusando ou excluindo alguns deles. No entanto, essa opção poderá comprometer os Serviços da GESTRAN ou impedir o funcionamento de determinadas funcionalidades que integram os Serviços.

     

    8.3 Destacamos abaixo as principais categorias de cookies que podem ser utilizados em nossas plataformas:

     

    8.3.1 Cookies estritamente necessários. Eles permitem um funcionamento adequado do nosso site, não coletando ou armazenando informações sobre você ou em relação às suas preferências.

     

    8.3.2 Cookies da sessão. São cookies temporários que são utilizados para lembrar de você durante o curso da sua visita ao site, e eles perdem a validade quando você fecha o navegador.

     

    8.3.3 Cookies persistentes. São utilizados para lembrar suas preferências do website e permanecem no seu desktop ou dispositivo móvel mesmo depois de você fechar o seu navegador ou efetuar uma reinicialização. Usamos estes cookies para analisar o comportamento do usuário e estabelecer padrões, de modo que possamos melhorar a funcionalidade do nosso site para você.

     

    8.3.4 Cookies relacionados ao login. Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

     

    8.3.5 Cookies relacionados a formulários. Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

     

    8.3.6 Cookies de desempenho. Eles são utilizados para obter informações anonimizadas acerca dos perfis dos usuários que visitam o nosso site.

     

    8.3.7 Cookies de terceiros. Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. Eles pertencem e são administrados por outras empresas, tais com parceiros de negócios da GESTRAN ou provedores de serviços. Estes cookies podem ser necessários para produzir certos formulários, tais como a solicitação de informações, candidatura a vagas emprego, etc.

     

    8.3.8 Pixels: pixels são partes do código JavaScript ou originais do Facebook instalados e ou adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo e remarketing.

     

    8.3.9 Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.

     

    8.3.10 Cookies do Google Analytics: O site da GESTRAN utiliza o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

     

    Podem também coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam nossa plataforma ou outros aplicativos da Gestran, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras informações.

     

    Periodicamente testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

     

    Para mais informações sobre esses cookies, consulte a página oficial do Google Analytics.

     

    8.3.11 Para desativar os cookies em seu navegador, siga as instruções normalmente localizadas nos menus “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar” no seu navegador. Observe que a desativação de uma das categorias de cookies não exclui, automaticamente, os cookies armazenados previamente em seu navegador, devendo ser realizada de forma manual pelo usuário.

     

    8.3.12 Lembre-se de que se você bloquear cookies estritamente necessários em nosso site, não poderemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas áreas ou páginas.

     

     

    1. Tempo de armazenamento dos Dados Pessoais

    9.1 A GESTRAN armazena os dados pessoais somente pelo tempo mínimo necessário, a depender:

     

    9.1.1 Da atividade ou serviço para o qual os dados estão sendo tratados.

     

    9.1.2 De qualquer exigência legal, regulatória ou contratual.

     

    9.1.3 Do tempo pelo qual o serviço que prestamos puder ser objeto de questionamento judicial ou de investigações.

     

    9.2 A GESTRAN reterá os seus dados pessoais pelo período necessário para alcançar os objetivos descritos nesta Política, a menos que um período de retenção maior seja necessário ou permitido pela legislação aplicável.

     

    9.3 Para fins de auditoria e preservação de direitos, podemos armazenar os seus dados pelo período de 5 (cinco) anos contados do serviço prestado, podendo ser estendido por prazo maior nas hipóteses em que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

     

     

    1. Armazenamento e segurança dos Dados Pessoais

    10.1 A segurança de dados pessoais é extremamente importante para nós. Embora nenhuma transmissão de dados pela Internet ou por qualquer outra rede possa ser considerada 100% segura, nós tomamos todas as providências cabíveis para proteger os dados que armazenamos.

     

    10.2 Dispomos de medidas de segurança em âmbito físico, eletrônico e administrativo que protegem os dados pessoais e suas informações. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, manutenção da integridade dos dados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

     

    10.3 Colocamos em prática várias medidas de segurança apropriadas para prevenir seus dados de serem acidentalmente perdidos, usados ou acessados de forma não autorizada, alterados ou divulgados.

     

    10.4 Todos os colaboradores da GESTRAN passam por treinamentos de conscientização sobre Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Eles apenas irão processar seus dados sob nossas instruções e estão sujeitos ao dever de confidencialidade.

     

    10.5 Contamos ainda com uma Política de Segurança Interna para que nossos colaboradores somente tenham acesso às suas informações pessoais estritamente necessárias ao cumprimento de suas obrigações funcionais, de modo que seus dados permaneçam sempre sem segurança.

     

    10.6 Todas essas medidas são regularmente revisadas para garantir sua efetividade e adequação ao propósito.

     

    10.7 Implementamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados e notificaremos você sobre uma violação quando formos legalmente obrigados a fazê-lo.

     

     

    1. Transferência internacional de dados

    11.1 A GESTRAN, enquanto empresa alinhada às práticas e tecnologias mais atuais, poderá realizar transferências internacionais dos seus dados pessoais, a fim de viabilizar o desenvolvimento de algumas das atividades indicadas ao longo desta Política (ex.: armazenamento de dados em serviços de nuvem com servidores localizados no exterior).

     

    11.2 A GESTRAN realizará as transferências internacionais dos seus dados apenas com base em mecanismos permitidos pela legislação aplicável.

     

    11.3 Nesse sentido, a GESTRAN se compromete a assegurar a proteção dos seus dados pessoais através de práticas como a celebração de acordos contratuais apropriados, a fim de assegurar que os seus parceiros comerciais possuam padrões de proteção de dados e segurança da informação compatíveis com os desta Política.

     

     

    1. Direitos do titular de Dados Pessoais

    12.1 A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais estabelece que os titulares possuem direitos sobre os dados pessoais tratados. Em relação aos dados pessoais dos quais sejamos Controladores, disponibilizamos um canal de comunicação com o titular para que essas solicitações sejam recebidas, analisadas e atendidas.

     

    12.2 No entanto, tenha em mente que o tempo levado para responder dependerá da natureza e da extensão da sua solicitação.

     

    12.3 O exercício dos direitos perante nossos Clientes, enquanto usuários de nossas soluções tecnológicas, deverão ser efetuados diretamente em relação a eles, de acordo com sua própria Política de Privacidade.

     

    12.4 O titular dos dados pessoais tem o direito de:

     

    12.4.1 Acesso – você pode solicitar informações sobre quais de seus dados pessoais são armazenados por nós.

     

    12.4.2 Correção – se você notar qualquer erro ou inexatidão em relação a seus dados pessoais, por favor nos avise. Você pode fazer isso atualizando suas informações em nosso site ou aplicativos nos quais você tenha se cadastrado, ou nos contatando.

     

    12.4.3 Revogação do consentimento – quando nós tratamos seus dados pessoais cuja base legal seja o consentimento, você tem o direito de revogá-lo a qualquer tempo. Como, por exemplo, se desejar não receber mais nossos e-mails de marketing direto, por favor clique no link de cancelamento de assinatura no e-mail recebido ou atualize suas preferências. Para a revogação de qualquer outro tipo de consentimento, por favor entre em contato conosco.

     

    12.4.4 Eliminação – você pode solicitar que seus dados pessoais sejam eliminados quando nós não mais precisarmos deles para as finalidades para as quais eles foram coletados, desde que ele não esteja sob o tempo de guarda estabelecido por obrigação legal ou regulatória.

     

    12.5 Se você desejar exercer quaisquer de seus direitos, por favor entre em contato conosco pelo e-mail informado no tópico “Encarregado de Dados”.

     

    12.6 Além disso, caso você tenha interesse em cessar o recebimento de mensagens de marketing enviadas pela GESTRAN, você pode a qualquer momento se desvincular dessas mensagens, simplesmente clicando no link de opt out (Unsubscribe) dentro do próprio e-mail.

     

    12.7 Em relação à solicitação de eliminação dos seus dados pessoais, a GESTRAN cumprirá pedidos de exclusão de dados pessoais mediante sua solicitação ou diante de obrigações legais ou regulatórias. Nesse caso, esses dados serão excluídos definitivamente, ressalvadas as hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas na legislação, e os casos em que essa manutenção for permitida por lei.

     

    12.8 Antes de respondermos a qualquer solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade. Atenderemos sua solicitação após a validação de sua identidade.

     

     

    1. Encarregado de dados

    13.1 Se você tiver quaisquer dúvidas sobre nossa Política de Privacidade, desejar manifestar insatisfação com nosso uso de dados pessoais ou desejar exercer algum de seus direitos previstos na LGPD, por favor entre em contato com nosso Encarregado de Dados Pessoais:

     

    Oswaldo Junior

    E-mail: dpo@gestran.com.br

     

     

    1. Alterações na Política de Privacidade

    14.1 Reservamos o direito de modificar nossa Política de Privacidade a qualquer momento de forma a refletir alterações na legislação, em nossas empresas, Serviços ou uso e práticas de coleta de dados, ou avanços na tecnologia.

     

    14.2 O uso das informações pessoais que coletamos está sujeito à política que estiver em vigor no momento em que estas informações pessoais forem usadas.

     

    14.3 Portanto, por favor, leia-a com frequência. As alterações e esclarecimentos surtem efeito imediatamente após serem publicadas no site.

     

    Data desta versão: Agosto de 2021.

     

     

    Paulo Cezar Raymundi

    CEO